top of page

初めてのスタッフも安心して働けている環境が作れたとき

2015年入社

|

銀のさら 高島平店 店長

高城 哲彦

Profile

はじめまして、東京都板橋区の高島平で店長をしています。
宅配寿司というサービスを通じて、お客様のお誕生日や記念日などの大切なシーンに携わらせていただいています。
ぜひ、一緒にたくさんのありがとうをお届けしましょう。

Q.スタッフとのコミュニケーションで大切にしていること

環境に慣れることを優先し、安心して働ける雰囲気を作ることです。

仕事の技術よりも、まずは 環境に慣れてもらうこと を最優先にし、特に高校生などの初バイトスタッフが 安心して働ける雰囲気を作る ようにしています。挨拶をしっかりすることを最初の目標にし、不安を感じずに成長できるようサポートしています。

Q.この店舗で「ここだけは他に負けない」と自信をもって言えることもって言えること

スタッフ一人ひとりが自主的に考え、行動できる文化が根付いていることです。

スタッフ一人ひとりが自主的に考え、行動できることです。配達時の金銭のやり取りなど、小さな気遣いでもスタッフが自主的に工夫し、お客様に安心感を与える対応を実践していることが高評価を得ています。

Q.売上や業績を上げるために、普段工夫をしていること

アンケートや注文データを分析し、販促計画を改善し続けることです。

アンケート結果や注文データを分析し、販促計画を立てる ことで、より効果的に新規顧客の獲得を進めています。どのメニューをどの地域にどれくらい提供するかを計画し、その結果を見ながら施策を改善しています。

入社を検討している人へ

MESSAGE

業界未経験でも安心して働いています

様々な年代の方がアルバイトとして働いてくださっていますが、高校生・大学生の若い年代の方も多く、活躍しています。
私自身も業界未経験、包丁なんてほとんど触ったことがありませんでしたが、周囲の助けもあり、成長することができました。
ともに学び、夢を追いかける仲間をお待ちしています。

抽象的な幾何学模様の白黒の画像

募集要項はこちら

ココロミタスカンパニーでは、
事業拡大に伴い新しい仲間を募集しています。

初めてのスタッフも安心して働けている環境が作れたとき

2015年入社

|

銀のさら 高島平店 店長

高城 哲彦

Profile

はじめまして、東京都板橋区の高島平で店長をしています。
宅配寿司というサービスを通じて、お客様のお誕生日や記念日などの大切なシーンに携わらせていただいています。
ぜひ、一緒にたくさんのありがとうをお届けしましょう。

bottom of page